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シャドボ(第410里 組み合わせ)

by
subesiseiken
文豪
文豪
subesiseiken
こんにちはキリュウです  ´ ▽`)ノ。゚.o。


白馬のような移動速度の上がる計略は衝軍と相性が良く

桃園の誓いのように武力は上がるが相手を逃すと効果が低い計略は速軍

やっぱり相性は重要ですね(´▽`)




さて、今日は相性について考えて見る訳ですが、





やっぱり肉は山葵ですよね(´▽`)



年末のことになるのですが、食い合わせについて若干議論してましたw

一番オーソドックスな話題は「目玉焼き」に何をつけるかですが、ウチの家は塩か醤油、

人によってはソースとかマヨネーズもあるらしいですが、ウチから見れば完全に未知の領域。

そもそも目玉焼きの焼き方によって味付けを変えるという方もおられましたが、奥深い乾燥でした。




次にオムライス、店によってはデミグラスソースとかチーズベースのソースを付けて食べられますが、

ウチはケチャップです(´▽`)

ここでケチャップライスを使っているのにさらにケチャップと突っ込まれましたが調理中に使用するケチャップは加熱され酸味が消えております。

そこに加熱されていない酸味のあるケチャップを付けることは邪道じゃないことを説明し論破。

ちなみにトマトは嫌いだけどケチャップは好きと言われる人種が結構多く謎、材料トマトじゃん(´▽`;)




最後に餃子、正直餃子のたれってものが大阪にはありますが、、、

ウチはなにも付けません(´▽`)プレーン

ちなみに餃子といっても私がよく食べる餃子は蒸している餃子、皮まで美味しく食べたい派です。

餃子の味については結構濃い目のイメージもありそこから追い味をする概念がありません。





以上、出だしの計略と兵法の組み合わせなんてこの記事にはなかった(´▽`)

結局のところ味付に正解はなく、最後の味調整は個人に委ねられているという結論に至りました。

そもそも味付に正解がないからラーメン屋とかに胡椒とか置いている訳ですよ。



大戦と関係ない記事ですが寝込む前の議論したことを備忘録として残すため文字起こし。

大戦と関係ある記事を書くことの方少ないし仕方ないね(´▽`)

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シャドボ

87限目「仕上げ作業」



既に作成済みの部品を組み立てていくと結構形に、、、
作成日時:2025/01/05 22:29
コメント( 4 )
4件のコメントを全て表示する
幻無
幻無
1月6日 20時11分

キリュウちゃん、毎度っす。

肉には、山葵か塩てすね。
目玉焼きには、ケチャップー
ミロさんと同じてすねー
オムライスも、ケチャップてす
餃子は、焼きは醤油&ラー油、水たとラー油のみ、
具材にもよりますがー

subesiseiken
subesiseiken
文豪
文豪
subesiseiken
1月6日 21時33分

>ミロ様
正直私はケチャップを使う盤面ば少ないのでいつも賞味期限が近くなる度に鶏肉をケチャップで煮る作業が発生します。
ケチャップってあまり小口売りされてないので大量消費を求められたときの料理ラインナップに悩まされております。
 
>幻無様
ど~もです(´▽`)
肉に塩もいいのですが岩塩とかオシャレな調味料を普段買わないので勿体無くて、、、
岩塩プレートとかもアマゾンで売ってるのでチャレンジしてみたい感も少しあります(´▽`)

ミロ
幻無
幻無
17時間前

キリュウちゃん、毎度っす。

いい肉なら、塩で食べても美味しいですよ
是非とも試して下さい

subesiseiken
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