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シャドボ(第232里 関西の食いもん)

by
subesiseiken
文豪
文豪
subesiseiken
こんにちはキリュウです  ´ ▽`)ノ。゚.o。コンチャ。o.゚。


まだまだ夏のスタートラインですが既に日焼け止めが1本なくなりました。

年中長袖だし、日差しが厳しいときは麦わら帽子してゲーセンに向かう人種ですw

夏は、、、朝早く出かけて夜遅くに帰宅するに限りますね(´▽`;)




さて都内云々の記事で少しチラついておりますがウチの生活範囲である関西の食いもんの特徴ですが、


①凄く安い

②凄く茶色い

③凄くオシャレ感がない



まあそんな感じですw

値段に関しては他にも安いところも多いですが正直売り方が雑な関西、

2個買うと1個おまけしてくれたり、1000円以上購入したら99%オフになる商品もあります。

本来希望小売価格で陳列されるコンビニもワゴンセールされておりますw

そしてお店で「安くして」と頼むときは関西弁では「まけて」と言います。



茶色いについてですが、

これは粉物が多く、味付がソースベースになることが多いからです。

ちなみに他の地域ではあまりないらしいですが関西の一般家庭には、

「たこ焼きソース」「お好み焼きソース」「焼きそばソース」「薄口ソース」「どろソース」など多数の種類が陳列されております。

料理の種類によってソースを使い分けるのは他の地域では少ないと聞いたら逆にビックリしたことがあります。



最後のオシャレ感がないについて、

基本料理は複数の食材を投入して「混ぜる」が基本。

「どて煮」「牛吸い」「お好み焼き」「ホルモン系」と食材を混ぜる、

そして混ぜた食材を加熱して食べるのが基本状態となります。

小皿にオシャレに盛られた食事なんてほとんど御座いません(´▽`)



良いように言えば天下の台所ですが、その正体は凄く雑。

ホルモンを使った焼きそばとか創作料理を出される店もあります。

実は食文化が結構違う関西、出張等で来られる方は慣れるまでチェーン店での食事をオススメします。

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シャドボ

なくしたお頭の武器を再作成。

大きなパーツなのにどうやってなくすのよって感じですね。

遅れた分は連休で取り返したい(´▽`)
作成日時:2023/07/13 21:26
コメント( 9 )
9件のコメントを全て表示する
subesiseiken
文豪
文豪
subesiseiken
2023年7月14日 23時39分

>ケチャ様
美味しそう=美味しい訳ではない(´▽`)
正直食べる前から味が想像できるので新鮮味を感じる食事はできませんね。
 
>みいけん様
沢山もたれている家庭は珍しいかと思います。
ちなみに大阪はソースを冷蔵庫に入れず、冷暗所で保管が基本となってます(´▽`)すぐ使い切るし

ケチャ
みいけん
sai
sai
2023年7月15日 1時22分

凄く茶色かったです(>_<)笑
 
カレーはいい、調味料もいい、カレーラーメンもありだし、たむら押しもおk!
勝テールは最高でした(・∀・)
ただしマヨらーめんは怖いですヾ(・ω・`;)ノぁゎゎドンナアジナンヤ???
 

 
※たくさんありがとうございました(っ´ω`c)

subesiseiken
subesiseiken
文豪
文豪
subesiseiken
2023年7月15日 23時47分

>sai様
マヨラーメンですが実は売り上げ上位です(´▽`)
上位といっても味ではなくもの珍しさですけどねw

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