こんにちはキリュウです ´ ▽`)ノ。゚.o。コンチャ。o.゚。
まだまだ夏のスタートラインですが既に日焼け止めが1本なくなりました。
年中長袖だし、日差しが厳しいときは麦わら帽子してゲーセンに向かう人種ですw
夏は、、、朝早く出かけて夜遅くに帰宅するに限りますね(´▽`;)
さて
都内云々の記事で少しチラついておりますがウチの生活範囲である関西の食いもんの特徴ですが、
①凄く安い
②凄く茶色い
③凄くオシャレ感がない
まあそんな感じですw
値段に関しては他にも安いところも多いですが
正直売り方が雑な関西、
2個買うと1個おまけしてくれたり、
1000円以上購入したら99%オフになる商品もあります。
本来希望小売価格で陳列されるコンビニもワゴンセールされておりますw
そして
お店で「安くして」と頼むときは関西弁では「まけて」と言います。
茶色いについてですが、
これは
粉物が多く、味付がソースベースになることが多いからです。
ちなみに他の地域ではあまりないらしいですが関西の一般家庭には、
「たこ焼きソース」「お好み焼きソース」「焼きそばソース」「薄口ソース」「どろソース」など
多数の種類が陳列されております。
料理の種類によってソースを使い分けるのは他の地域では少ないと聞いたら逆にビックリしたことがあります。
最後のオシャレ感がないについて、
基本
料理は複数の食材を投入して「混ぜる」が基本。
「どて煮」「牛吸い」「お好み焼き」「ホルモン系」と食材を混ぜる、
そして混ぜた食材を加熱して食べるのが基本状態となります。
小皿にオシャレに盛られた食事なんてほとんど御座いません(´▽`)
良いように言えば天下の台所ですが、その正体は凄く雑。
ホルモンを使った焼きそばとか創作料理を出される店もあります。
実は食文化が結構違う関西、
出張等で来られる方は慣れるまでチェーン店での食事をオススメします。
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シャドボ
なくしたお頭の武器を再作成。
大きなパーツなのにどうやってなくすのよって感じですね。
遅れた分は連休で取り返したい(´▽`)
キリュウさん、毎度っす。
もう再生したんですねー😃早い😸
連休も、作成ですか?
頑張って👊😆🎵
関西の茶色い食べ物と言えば、「りくろーおじさんのチーズケーキ」ヽ(*´▽`*)ノ。(表面だけだけど)。
美味くて安い!、いつもお土産に買ってました。もう数年食べてないなぁ。
流石にもう1ホール600円じゃ買えないんだろうなぁ(遠い目)。
キリュウさん肌めっちゃ白そう(笑)
大阪の生活は憧れますがお笑いのセンスがないと生きていくのは難しいって聞きました(笑)
そうやって書かれると、大阪はだいぶ文化の違いを感じますねぇ。
食べ物は色々美味しそうなんだよなあ🤤
佐賀県ですが、たこ焼きソース、焼きそばソース、お好み焼きソース、ウスターソース、中濃ソースが冷蔵庫に陳列してますよー!
だいたい使いきれずに、最後は全て焼きそばソースに成りますがw
>幻無様
まいどです(´▽`)
世界一かっこいい緑くらい再生が早いのですw
>古の幻獣様
りくろーおじさんは過去500円という時代がありました。
今は確か900円だったかな、値段が上がった反面イートインが出来るようになりました(´▽`)
>さくま様
以前白さを色の数値で測定したらUC小喬の腕くらい白かったです。
むしろ大戦の武将は結構健康的な肌色されております
>ケチャ様
美味しそう=美味しい訳ではない(´▽`)
正直食べる前から味が想像できるので新鮮味を感じる食事はできませんね。
>みいけん様
沢山もたれている家庭は珍しいかと思います。
ちなみに大阪はソースを冷蔵庫に入れず、冷暗所で保管が基本となってます(´▽`)すぐ使い切るし
凄く茶色かったです(>_<)笑
カレーはいい、調味料もいい、カレーラーメンもありだし、たむら押しもおk!
勝テールは最高でした(・∀・)
ただしマヨらーめんは怖いですヾ(・ω・`;)ノぁゎゎドンナアジナンヤ???
※たくさんありがとうございました(っ´ω`c)
>sai様
マヨラーメンですが実は売り上げ上位です(´▽`)
上位といっても味ではなくもの珍しさですけどねw